Défi culinaire : le petit chinois salé

Beaucoup connaissent les fameux gâteaux en spirale accrochées les unes aux autres souvent appeller petit chinois

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Cette semaine famille nombreuse famille heureuse à décidée de l’inclure dans la liste de recettes du défi culinaire mais en version salé

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Une recette bien simpas qui le sera sûrement encore plus si tu te trompe pas de sachet de levure 😂
Bref …
Voilà donc mon chinois salé jambon crème fraîche et emmental

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Pour cette recette tu as besoin de

500 gr de farine
250 ml de lait tiède
1 sachet de levure de boulanger
1 œuf
Un peux de sel
80 gr de beurre mou
de la crème fraîche
Environ 5 tranches de jambon blanc (ou autre choses tu peux mettre ce que tu veux)
du gruyère râpé et/ou en morceau
Un oeuf pour la dorure Si tu le souhaite

 
Moi je prépare la pâte à la main mais tu peux la mettre en machine (Fnfh te l’explique mieux dans sa recette lien plus bas ; à savoir que Fnfh utilise en plus de la levure express qui accélère le temps de levage)

Commence par faire tiédir ton lait et  dilue la levure dedans.
Ajoute ensuite la farine, le beurre, l’œuf et le sel et bien pétris à la main ou dans un bol de robot pâtissier
Moi je la pétrie en 1er avec mon fouet électrique et ses branches en zigzags puis je fini à la main.

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Quelque soit la méthode que tu choisis continus jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène et forme une boule.

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Laisse la pousser durant 45 min (ou jusqu’à ce qu’elle est doublée de volume)
Degaze la puis étales-la en rectangle.

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Déposes y une bonne couche de crème fraîche ; les tranches de jambon et le gruyère râpé ou les autres ingrédients que tu as décidé de mettre dedans

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Roules tout ça  en forme de  boudin, et  découpes y des tranches de 4 cm environ
Déposes les dans un plat allant au four de façon à faire comme une fleur
Ou d’une autre façon si tu préfère

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Laisses de nouveau reposer la pâte durant 1h30  à l’abri des courants d’air. 
Préchauffes le four à 200° avant d’y mettre le plat  pendant  30 min environ.

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Voilà il te reste plus qu’à déguster
Bonne appétit
Et à bientôt ici ou sur fb 👋

*recette de Fnfh par ici

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