Sablé de Roue macqueen et/ou d’escargot margot

Si tu as rien contre les sablés je peux te proposer une recette pas très compliquée à faire
« Les roues de macqueen » (ou  les escargots margot … ça marche aussi 😉 )

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pour faire ces magnifiques roues  il va te falloir

3 jaunes d’oeufs (gardes les blanc de côtés ils pourraient t’être utiles)
130 g de sucre
120 g de beurre mou
250 g de farine
1 cuillères à soupe de chocolat (en poudre ou fondu)

Moi j ai pris le double de tout ca mais on est 6 à la maison donc faut toujours prévoir plus qu’une recette type .

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Pour commencer la préparation de tes roues mélanges rapidement avec les doigts  la farine et le sucre. Ajoutes le beurre et les jaunes d’oeufs,  mélanges le tout et dès que la pâte est homogène tu peux arrêter (pour cette partie tu peux commencer à melanger avec une spatule en bois puis continuer avec les mains.)

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Sépares la pâte en 2 et ajoutes rapidement le chocolat dans l’une d’elle. Filmes les 2 pâtes puis mets-les au frais pendant 1/2 heure minimum.

Sort tes pâtes et étales la plus clair en un rectangle pas trop epaix (pour faire bien 3 mm d’épaisseur environ)
Moi je te conseil de l’étaler sur un morceau d’aluminium que tu auras enfariné avant
La pour plus de tenues entre les deux couches tu peux badigeonner ta pâte de blanc d’oeufs si tu les as gardé de côté.
Prends ta pâte au chocolat et étales la en douceur par dessus
(J’AI DIS EN DOUCEUR !!!! Oublis pas que tu as l’autre en dessous)
Roules les dans la longueur pour former un boudin.

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Si tu as placer le papier alu pour les étaler il te suffira de commencer a l’enrouler puis de soulever delicatement l’aluminium ; la pâte finira de s’enrouler toute seule .

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Refermes le papier d’aluminium autour de ton boudin ou filmes le et plaçes le  au frais 1 heure.

enfin il te reste plus qu’à préchauffer le four à 210°C .
Sorts ton boudin et découpes le en rondelles régulières ni trop grosses ni trop fines.

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Places les sur une plaque en les espaçant bien et mets les a cuire environ 15 minutes, les sablés ne doivent pas trop colorer.
Laisses les refroidir .. c’est prêt ! Il te reste plus qu’à déguster

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Bonne appétit
A bientôt ici
Ou sur fb 👋 

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