Courgettes farcies aux gnomes

Il arrive parfois qu’un légume soit bien caché sous les feuilles dans le jardin ou juste oublié d’être ceuillis.

Pour certains c’est foutu ; mais pour d’autres il suffit de trouver la bonne recette 😉

Aujourd’hui je vais te parler courgettes farcies aux gnomes aux steacks hachés . Ta courgette n’a pas besoin d’être énorme pour la faire 😉

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Elle doit être juste assez large pour que tu puisse la creuser sans risquer de tout déchirer au passage.

Pour cette recette tu as besoin

  • D’une belle courgette
  • 1 gousses d’ail
  • 250 g de bœuf haché
  • De la purée (ou coulis) de tomate
  •  1 filet d’huile d’olive
  •  2 pincées de sucre
  •  1 cube de bouillon de poule
  •  Du  sel et du poivre
  • Du gruyère râpé

 

Pour commencer laves la courgette puis la coupes en deux dans le sens de la longueur.
Enleves les pépins du centre avec une cuillère, puis creuses la courgette autant que tu peux (laisse un peux de chair pour une meilleur tenue au four).

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Récupéres la chair et coupes la en cubes.
Fais la revenir quelques instants dans une poele avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre .
Rajoutes le bœuf hachés et laisses le cuire (à couvert) en remuant souvent pour bien défaire la viande.
Ajoutes ta purée de tomate , 2 pincée de sucre, le cube de bouillon de poule et l’ail coupé en petits morceaux
.

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Laisse mijoter le tout environ 15 min, sale et poivre si nécessaire. La sauce doit être épaisse il n y a donc pas besoin de rajouter d’eau
Beurre un plat allant au four, et dépose s’y les courgettes côte à côte, remplies les de la préparation viande + cubes de courgettes.
Recouvre de gruyère râpé selon ton goût et mets les au four (~180°c) pendant 30 min. 

Il te reste plus qu’à servir avec du riz (ou même des pâtes ; des patates ou autre … À toi de voir)

Bonne appétit et à bientôt ici ou sur FB 😉

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